Kirchengemeinderat

Seit der Gründung der Nordkirche zu Pfingsten 2012 ist aus dem ehemaligen nordelbischen Begriff "Kirchenvorstand" der Name "Kirchengemeinderat" geworden.

Hermann Marsian (Vorsitzender)

Geboren 1950, Geschäftsführer, verheiratet, 3 Kinder

Berührungspunkte mit der Bokhorster Kirchengemeinde
18 Jahre arbeite ich nun im Kirchenvorstand schon mit, die ersten 12 Jahre als gewähltes, die letzten 6 Jahre als assoziiertesMitglied. Die ganze Zeit war ich Mitglied im Finanzausschuss unserer Kirchengemeinde, die auf soliden finanziellen Beinen steht. Ich habe die Loslösung vom Kirchengemeindeverband mit durchgesetzt. Dieser Schritt hat unserer Kirchengemeinde unendlich gut getan. Später habe ich erfolgreich mit für den Erhalt einer vollen Pastorenstelle gefochten. Dieser Prozess war Identität stiftend. Heute sind wir im Kirchenkreis eine für ihre Durchsetzungskraft und Lebendigkeit weithin anerkannte und respektierte Kirchengemeinde.

Entscheidung, den Vorschlag zu einer Kandidatur für das Amt eines Kirchenvorstehers anzunehmen
Ich dachte vor 6 Jahren, eine Auszeit nehmen zu können. Das hat sich als Irrtum erwiesen: Zu stark sind meine inneren Bindungen an diese Kirchengemeinde, als dass ich hätte loslassen können. Ihr Wohl und Wehe sind mir ein Herzensanliegen. Da ist es ehrlicher, wieder als Vollmitglied Verantwortung zu übernehmen.

Corinna Weißmann-Lorenzen (Pastorin, stellvertretende Vorsitzende)

Geboren 1987, Pastorin

Ernst Biese

Geboren 1940, Beamter i. R.

Ilona Bredow

Geboren 1968, Kfm. Angestellter

Joscha Jensen

Geboren 1982, Erzieher

Heike Kniep-Harneit

Geboren 1966, Justizfachangestellte

Hans-Christoph Liess

Geboren 1972, Lehrer

Kurt Rohweder

Geboren 1957, Selbstständig, 3 Kinder

Berührungspunkte mit der Bokhorster Kirchengemeinde
Über die Motorradarbeit und die Konfirmation meiner Kinder bin ich mit der Arbeit der Kirchengemeinde in Berührung gekommen. Inzwischen bin ich Sicherheitsbeauftragter der Kirchengemeinde, Internetbetreuer und Koordinator der BokhorsterBikerChurch.

Die Arbeit dieser Kirchengemeinde finde ich in ihrer Vielfältigkeit interessant. Hier begegne ich Menschen, mit denen es Spaß macht, Projekte umzusetzen und Verantwortung zu übernehmen. Der Umgangston ist freundschaftlich und humorvoll. Wir sind eine tatkräftige Gemeinschaft mit einem wichtigen Ziel: Zeitgemäße Kirche sein in dieser Welt. Daran möchte ich im Team des Kirchengemeinderates mitwirken.

Petra Rothenburg-Bahr

Geboren 1964, Erzieherin, verheiratet, 2 Kinder

Berührungspunkte mit der Bokhorster Kirchengemeinde
Ich arbeite seit 1997 Jahren als Erzieherin in der K.in.derkastanie in Bokhorst. Den ersten Kontakt mit unserer Kirchengemeinde hatte ich durch die Eltern-Kind-Gruppe, zu der ich mit meiner ältesten Tochter gegangen bin. Kurze Zeit später, von 1992 bis 2004 habe ich selbst Gruppen geleitet. 1996 haben wir uns als Familie dazu entschlossen, uns nach Bokhorst umgemeinden zu lassen, da wir uns hier „zu Hause“ fühlen.

Entscheidung, den Vorschlag zu einer Kandidatur für das Amt einer Kirchenvorsteherin anzunehmen
Ich habe bereits eine Legislaturperiode lang im KV mitgearbeitet. Einer der wichtigsten Beschlüsse während dieser Zeit war für mich das Freigeben des Abendmahls für die Kinder. Damit zeigt unsere Gemeinde, dass die Kinder wichtige Gemeindeglieder sind, die ernst genommen und nicht ausgeschlossen werden. Auch die Zusammenarbeit mit dem Gemeinde-Entwicklungsteam (GET) war ein Höhepunkt der letzten Jahre. Hierdurch ist sehr viel über unsere Gemeinde aufgezeigt worden und erhebliche Ansatzpunkte sind für die weitere Arbeit im Kirchenvorstand entstanden. Im künftigen Kirchenvorstand möchte ich- neben den allgemeinen Arbeitspunkten - meinen Schwerpunkt auf die Aufgaben im Kindergartenausschuss legen.Für mich ist unsere Kirche ein wichtiger Mittelpunkt für unsere Dörfer, sowohl durch ihre Botschaft als auch durch ihre Angebote, die die Menschen zusammenführen. Daher habe ich ein zweites Mal für den Kirchenvorstand kandidiert

Ernst-August Siebke

Geboren 1950, Landwirt, Betrieb verpachtet, 3 Kinder

Berührungspunkte mit der Bokhorster Kirchengemeinde
Seit vielen Jahren habe ich sehr schöne Erfahrungen in der Kirchengemeinde Bokhorst gemacht z.B. beim Besucherkreis oder mit dem  Männerkreis. Aus diesem Grund möchte ich mich weiterhin ehrenamtlich für die Kirchengemeinde engagieren und meine Erfahrungen und meine Hilfe einbringen. Mein Wunsch ist es verantwortungsvoll im Kirchenvorstand mitzuarbeiten und den Menschen Freude und Wünsche zu erfüllen.

Entscheidung, den Vorschlag zu einer Kandidatur für das Amt eines Kirchenvorstehers anzunehmen
Dass unsere Kirche als Begegnungsstätte so lebendig und vielschichtig für alle in unserem christlichen Glauben bleiben wird.

Jonas Willuweit

Geboren 1996, BfDler